Перейти к содержимому

Сколько масла в МКПП (коробке передач) Пежо 408

  • автор:
Сколько масла в МКПП (коробке передач) Пежо 408

Пежо 408 – компактный автомобиль бюджетного класса, выпускаемый с 2010 года. С 2012 г. машину собирают в Калуге. Четырехдверный седан является соплатформенной версией хэтчбека Пежо 308. На выбор предлагают три двигателя – два бензиновых 1.6 (115 и 150 л. с.) и один дизельный 1.6 с мощностью 114 л. с. Коробки передач – механическая и автоматическая. В базовое оснащение входят две подушки, стабилизация, электрозеркала и электропривод стекол дверей, кондиционер. Дополнительные опции: боковые подушки, аудиосистема, подогрев переднего ряда сидений и лобового стекла, парктроник, датчик света, круиз-контроль, двухзонный климат-контроль.

Регламент замены масла в МКПП

По рекомендациям опытных автовладельцев и специалистов, масло в МКПП Пежо 408 необходимо менять каждые 50-100 тыс. км. Далее рассмотрим, при каких благоприятных условиях эксплуатации масло в МКПП не придется менять раньше вышеуказанного срока:

  • Автомобиль эксплуатируется в нормальном режиме, то есть в смешанном цикле, когда пробег по городу соответствует загородному пробегу, отсутствуют перегрузки (езда на максимальной скорости и буксировка тяжелых прицепов, объем которых превышает допустимый предел для Пежо 408)
  • Коробка передач функционирует без сбоев, передачи включаются без усилий, гула и других посторонних шумов не наблюдается
  • Используется только качественное масло с заводскими характеристиками
  • Отсутствуют масляные протечки, при обнаружении которых велика вероятность нарушения герметичности сальников. Их необходимо срочно заменить, иначе через сальники попадает вода и появится коррозия внутри коробки передач. Также будет не лишним промыть коробку передач от продуктов износа и налить новое масло.

Рекомендуемое масло

  • Оригинальное – 75w-90 ‹подобрать›
  • Альтернативное – Shell, Valvoline, Kixx, Mannol

Сколько масла требуется для МКПП Пежо 408

Год выпуска – с 2012

  • Масло в МКПП с двигателем 1.6 – 2 л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *