Сколько масла в МКПП (коробке передач) Датсун Ми До

  • автор:
Сколько масла в МКПП (коробке передач) Датсун Ми До

Датсун Ми До – компактный пятидверный хэтчбек бюджетного класса, спроектированный на основе российской модели Лада Калина. Оснащается бензиновыми моторами 1.6 (87-106 л. с.), работающими с МКПП или АКПП. В стандартную комплектацию хэтчбека входит АБС, подушки безопасности (2 шт.), электростеклоподъемники и электрозеркала, подогрев передних сидений. От «Калины» японский автомобиль отличается доработанной подвеской, улучшенным усилителем руля, улучшенной отделкой сидений, КПП с иными передаточными числами, а также отметим новую переднюю панель в салоне.

Регламент замены масла в МКПП

По рекомендациям опытных автовладельцев и специалистов, масло в МКПП Датсун Ми-До необходимо менять каждые 50-100 тыс. км. При соблюдении нижеследующих условий эксплуатации удастся избежать непредвиденных сроков по замене трансмиссионной смазки.

  • Водитель исключает перегрузки, связанные с ездой на максимальной скорости или перевозкой тяжелых прицепов, объем которых превышает допустимый предел для Датсун Ми-До
  • Водитель соблюдает смешанный цикл езды с одинаковым пробегом по трассе и в городе
  • В коробку передач заливается только качественное оригинальное масло с заводскими параметрами
  • Трансмиссия работает без подергиваний и запаздываний, рывков не наблюдается, а переключения происходят мягко, плавно и без усилий
  • Отсутствует течь масла из сальников. Течь масла и проникновение воды через сальники возникает при нарушении их герметичности, например, при больших пробегах. В этом случае сальники срочно меняют, чтобы избежать образования коррозионных очагов внутри КПП. Также не помешает промыть КПП от продуктов износа и залить новое трансмиссионное масло.

Рекомендуемое масло

  • Оригинальное – 75w-90 ‹подобрать›
  • Альтернативное – Лукойл, Кастрол, Шелл

Сколько масла требуется для МКПП Датсун Ми-До

Год выпуска – с 2015

  • Масло в МКПП с двигателем 1.6 – 2.0 л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *