Перейти к содержимому

Шевроле Авео масло в ГУР. Поколения Т200, Т250, Т300

  • автор:
Шевроле Авео Т300

Шевроле Авео – компактный автомобиль В-класса, представленный в 2003 году. Построенная на базе корейской модификации Daewoo Kalos модель была ориентировала в первую очередь на европейский рынок, и изначально машину предлагали под брендом Daewoo. Позже стало актуально обозначение Chevrolet Aveo.

В России одноименные седан и хэтчбек оснащались двигателями 1.2 и 1.4 л (72-94 л. с.), которые агрегатировались с МКПП или АКПП. В 2006 году состоялся рестайлинг, а в 2011 году начались продажи Авео второго поколения, которое стало последним для российского рынка. У нас эту модель предлагали с бензиновым 1.6-литровым двигателем мощностью 115 л. с. Российские продажи завершились в 2015 году, а годом позже в Китае дебютировал обновленный Авео с доработанным экстерьером и интерьером, а также 140-сильным двигателем 1.5 л.

Когда менять масло в гидроусилителе

Периодичность замены масла в гидроусилителе Шевроле Авео зависит от состояния жидкости и условий эксплуатации. Обычно производитель указывает регламент от 50 тыс. км и больше. Чем хуже условия использования, тем быстрее портится масло: снижается уровень, накапливаются продукты износа в виде осадка, засоряются фильтрующие элементы, появляется запах гари и т. д.

Кроме того, при длительной езде с испорченным маслом возможно ухудшение обратной связи на руле, который требует немалого усилия при развороте. Более того, плохое масло может стать одной из причин повреждения трубопроводов ГУР и появления подтеков. В связи с этим производитель рекомендует заранее производить замену масла.

Сколько масла заливать

Первое поколение Т200-Т250, 2002-2011

Масло в ГУР: объем – 1,1 л

Второе поколение Т300, 2011-2015

Масло в ГУР: объем – 1,1 л

Какое масло

Гидроусилитель руля автомобиля Chevrolet Aveo заправляют маслом с допуском Dexron III. Например, подойдет Eneos ATF III.

Замена масла в гидроусилителе


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *