Перейти к содержимому

Какое масло заливать в механическую коробку передач Датсун Ми-До

  • автор:
Какое масло заливать в механическую коробку передач Датсун Ми-До

Датсун Ми-До – компактный бюджетный хэтчбек, спроектированный на основе российского хэтчбека Лада Калина. Выпускается с 2015 г. Машина продается с двигателями 1.6 л (87-106 л. с.), знакомыми по моделям АвтоВАЗа. Автомобиль отличается от Калины новой подвеской, измененными передаточными числами в МКПП, другими материалами отделки сидений, а также перекалиброванным усилителем руля. Еще отметим новую переднюю панель в салоне. В базовую комплектацию Датсун Ми-До входят подушки безопасности (2 шт.), АБС, электростеклоподъемники спереди и электрорегулировка зеркал, подогрев передних сидений.

Регламент замены масла в МКПП

По рекомендациям опытных автовладельцев и специалистов, масло в МКПП Датсун Ми-До необходимо менять каждые 50-100 тыс. км. При соблюдении нижеследующих условий эксплуатации удастся избежать непредвиденных сроков по замене трансмиссионной смазки.

  • Водитель исключает перегрузки, связанные с ездой на максимальной скорости или перевозкой тяжелых прицепов, объем которых превышает допустимый предел для Датсун Ми-До
  • Водитель соблюдает смешанный цикл езды с одинаковым пробегом по трассе и в городе
  • В коробку передач заливается только качественное оригинальное масло с заводскими параметрами
  • Трансмиссия работает без подергиваний и запаздываний, рывков не наблюдается, а переключения происходят мягко, плавно и без усилий
  • Отсутствует течь масла из сальников. Течь масла и проникновение воды через сальники возникает при нарушении их герметичности, например, при больших пробегах. В этом случае сальники срочно меняют, чтобы избежать образования коррозионных очагов внутри КПП. Также не помешает промыть КПП от продуктов износа и залить новое трансмиссионное масло.

Какое масло рекомендуется для МКПП Датсун Ми-До

  • Оригинальное – 75w-90 ‹подобрать›
  • Альтернативное – Лукойл, Кастрол, Шелл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *